问题库

中国银行违规拉存款近两年中行为拉存款给客户大批办理大额信用卡,当客户正常用卡时又无故给封继续要求

风子修车
2021/4/8 18:08:53
户存款,这属于违规吗?这是为人民服务的部门吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 昆明宽带专家

    2021/4/16 2:42:42

    20万大额存款,利息按月给合算吗?

    银行除了定期存款满期付息,其次就是大额存单,大额存单的有两种不同的付息方式,一种是到期后本金和利息一起返还,另一种则是按月付息,自起息日起下个月付,两种不同的付息方式吗,可以根据个人对资金的需求来进行选择。

    一、大额存单

    (一)、到期付息

    到期付息的方式比较适合闲置资金量比较大的群体,比如有的人手上有百来万,或者你这20万在未来几年不需要动用,也就是说,除了这部分闲置资金以外,还有流动资金在在手,这些钱拿来购买三五年的理财投资,不用担心钱的问题。

    首先我们来看看到期付息的大额存单,下面这个截图是20万起存的门槛,一年期利率为2.1%,二年期利率为3.05%,三年期利率为3.85%,五年期利率为3.94%。

    以三年期限利率3.85%为例,20万存满3年到期后,可获得的收益是23422.22元。

    支持提前支取,虽然期满付息的方式比按月付息的收益会高一些,但是如果现金流有需求要提前取现,利息也会随之折扣。

    (二)、按月付息

    按月付息的大额存单适合现金流需求比较大的用户选择;

    从截图中可以看到,20万起存门槛,按月付息的大额存单,一年期利率2.1%,二年期利率2.95%,三年期利率3.74%,五年期利率3.83%。

    以三年期限年利率3.74%为例,20万存3年,每月可获得的收益是644.11元。

    二、大额存款

    现在很多银行推出了大额存款按月付息的储蓄类产品,以招行银行的特色储蓄存款类产品为例,同样也有到期付息和按月付息两种不同的方式,还有起投金额门槛也不相同;

    (一)到期付息

    按档计息起投金额分为3个阶层,期限均为3年,从截图中可以看到;

    第一种、1000元起存,3年期,利率为3.7%

    第二种、5000元起存,3年期,利率为3.7%,

    第三种、50000元起存,3年期,利率3.88%,

    第四种、10万元起存,3年期,利率3.9%。


    选择10万起存门槛,利率3.9%为例,存满3年到期后可获得收益是23400元。

    同样的,假如中途提前取出,那么利息则会按照相应的方式进行计算。

    (二)、按月付息

    第一种、5000元起存,3年期限,年利率3.49%。

    第二种、5万元起存,一年期利率2.1%,三年期利率3.77%。

    第三种、10万元起存、三年期期限,利率3.79%。

    以3年期10万起存利率3.79%为例,20万存3年,每个月可获得的利息是631.66元。

    按月付息的特点在于;每个月有一笔利息收入,提高现金流动需求,但本金仍然继续保值中。

    综上所述

    每家银行的大额存款利率各有差异,具体的收益以各家银行为主。

    按月付息虽然没有按档计息那么高,但是按月付息的方式增加现金流动性,比较适合现金需求量比较多的用户。而按档计息则利息相对较高,但是流动性则相对没那么强,更适合闲置资金量较多的群体。每个产品都有适合的群体选择,不管是按月付息,还是按档计息,选择适合自己的,都合算。

相关问题