问题库

捷信贷款的审核速度怎样?

黄昏开讲
2021/4/7 15:41:32
捷信贷款的审核速度怎样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 恒胜宠物

    2021/4/11 5:02:47

    贷款买车用不用交续保押金,关键看合同双方协商约定。贷款买车在4s店一般都是需要缴纳手续费的,贷款买车由于需要办理车辆抵押、保险方面的手续,所以贷款买车包含的手续费主要为交强险、车船使用税、商业保险费以及上牌费用等。

    其中商业保险方面,并没有相关的强制规定,但4S店往往也会要求购车者购买。贷款买车在4s店一般都是需要缴纳手续费的,贷款买车由于需要办理车辆抵押、你是去4s店买车的。也有的金融公司是不收手续费的。

    相对比较而言,银行的手续费比汽车金融公司和4S店较低一些,不少金融公司纷纷推出了免息车贷:

    贷款买车在4s店需要付贷款手续费的原因如下。其中商业保险方面,并没有相关的强制规定虽然没有明确规定贷款买车需要手续费,但是贷款买车是需要手续费的。目前贷款买车的手续费为3%,大致在1万元左右。

    有不少申请人抱怨,被征收了高额的手续费,所以贷款买车包含的手续费主要为交强险、车船使用税、商业保险费以及上牌费用等、保险方面的手续,虽然免息,但还是要收取手续费的。不过,手续费并没有一个统一的标准,各家对手续费的规定不尽相同。

    比如。据悉,贷款买车的手续费包括交强险、车船使用税、商业保险费以及上牌费用。目前贷款买车的手续费为3%,大致在1万元左右,4s店负责推荐银行或金融公司贷款给你。

    随着人们消费观念的转变,贷款买车的消费者越来越多,而很多贷款购车的消费者都有这样的经历:在汽车经销商为其办理个人车贷时,消费者被要求贷款期内必须在商家那里买保险,还要交纳一两千元不等的续保押金,以保证还款期内到指定的保险公司为汽车续保,期满后这笔钱可以退还,否则就没收。

    对此,律师表示,商家强制收取购车续保押金,让消费者在其指定的保险公司购买保险,属于霸王条款,消费者有权拒交。

    扩展资料

    商家收取续保押金真的是为银行和顾客的利益着想吗?一位业内人士告诉记者,汽车销售商之所以愿意收取“续保押金”,是为了强制消费者在销售方的店内购买保险,这样商家就可以从保险公司那里拿到一定的提成,从而增加利润。

    “4s店收取续保押金没有法律依据,属于乱收费。”河南新动力律师事务所律师朱广晓说,只有交强险是国家规定车主必须买的,其他商业保险,车主可自愿选择。卖车搭售保险是不合理的,“续保押金”更是一种强制消费现象,违反了消费自愿原则,消费者有权拒绝。

    举个关于贷款买车交续保押金的例子:

    李女士去年3月份,她在西城一家4S店购买了一款家用轿车,因为当时资金紧张,便办理了按揭购车。“前几天我接到了4S店的电话,要求我去4S店入保险,否则将无法取回3000元续保押金。”李女士说,当时她买车的时候,4S店销售人员并没有和她讲续保押金的事,只和她说,办理按揭买车需要缴纳一定的续保押金。

    据李女士介绍,她当时买车的时候问了一下,续保押金是干什么用的,4S店工作人员只说是以后交保险用的。“当我想继续了解一下的时候,对方就将话题岔开了,我也就没再问。”

    李女士说,直到前几天,4S店的工作人员给她打电话,说她的汽车保险即将到期,按照规定必须在4S店投保,否则,续保押金将无法取回,她才明白原来续保押金是这么一回事。“我让他们给我报了一个投保所需的价格,竟然需要6000多元。”

    “按照4S店工作人员的说法,因为我的车是贷款买的,所以需要购买指定的四项主险,分别是三者、盗抢、车损和交强险。”李女士说,她按照4S店工作人员提供的四个险种,咨询了市内几家保险公司,最便宜的只需要4700元就可以办理。

    “在4S店入保险,我要多花1000多元,按揭3年,明年还需要在4S店投保,这么算下来,我要多交2000多元的保费。”

    记者按照李女士提供的联系方式,就此事咨询了该4S店工作人员。据工作人员介绍,按照合同规定,李女士必须在4S店指定的几家保险公司投保。

    “这是因为给车主供贷款的是与我们公司有相关业务的金融机构,我们必须确保保险第一受益人是与我们公司有相关业务的金融机构。”工作人员说,办理按揭的车主不能再私自在外面投保,即使把所有的险种都买了也不行。

    对此,记者咨询消费者协会了解到,4S店经销商借代办贷款的名义收取续保押金,强制消费者在贷款期间通过自己指定的保险公司上保险,是一种强买强卖的行为,侵犯了消费者的自主选权。“如果市民在按揭购车时,4S店没有和车主说明续保押金的具体用途和违约后果,则侵犯了车主的知情权。”

    工作人员说,市民如遇到这种情况,可向消费者协会投诉。对此,消费者协会提醒,市民在购车时要学会维护自身的合法权益,不要把签合同仅仅当作是一种形式,不经审查就随意签名,而应仔细审查合同内容,对于不明白的或者有异议的条款,必须当场要求销售者解释或者修改。

    参考资料:华律网--什么是续保押金

相关问题