问题库

男子身份被冒用背上490万贷款,非本人是否可以不用还?

督察院护院
2021/4/7 9:31:35
男子身份被冒用背上490万贷款,非本人是否可以不用还?
最佳答案:

身份证被冒用贷款,非本人无需还款。我国法律中有所规定,在身份证丢失或身份被冒用的前提下,是不需要负法律责任,同时,一切责任由冒充者承担。在法律规定面前,任何一系列但凡是在当事人不知情,不同意,甚至是不合法的前提下,身份被冒用借款贷款等事项,在不知情的前提,是不需要负法律责任的。

一,遇到这样的问题,首先第一时间需要报警。警方会查询冒用者,与此同时会第一时间冻结资金。这样自身资金得以保障。第一时间配合警方,并且提供相应证件与证据。学会第一时间拿起法律武器来保护自己。切记不要忍气吞声又无所作为,那样这笔钱就非得自己还不可。只要证明自己该笔贷款非本人所致,依法处理即可。

二,这样的情况,身份证被冒用者属于被害人,在证明情况属实前提下,被冒用者无还款责任。在身份被盗用借贷款的前提下,所有相关债务应由冒用方还款负责。我们在遇到这样的情况,第一时间要证明自己清白,如实交代自己的情况。切记不要忍气吞声也不要怕事。更不要担心还款问题,根据合同法法规,若本人身份被冒用,在冒用的前提下签了合同,该笔借款并非您本人意愿,一经证实则不需要承担还款项责任。

贷款有风险,如今,贷款以及被人们习以为常了。但这里我们对于贷款也要有个明确的概念,不要盲目冲动的消费贷款,不要透支自己的财务能力,更不要随便做贷款担保人。贷款有风险,贷款需谨慎。即使身份证不被冒用,也不要随随便便就贷款。以免深陷网贷不能自拔。我们也要保护好自身利益与相关证件,避免不必要的麻烦。

雲中漫步

2021/4/10 19:11:00

我来回答

匿名 提交回答
相关问题