问题库

蚂蚁借呗申请成功上面有额度没有转账到银行卡里那要还款吗?

虚竹考证笔记
2021/6/10 20:24:20
蚂蚁借呗申请成功上面有额度没有转账到银行卡里那要还款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 五斤日记

    2021/6/14 12:28:25

    营业执照刚办出来不可以去贷款的。企业办理贷款需要向银行提供完整的营业执照、相关证件及经营许可资质,还要提供一定时期的财务报表,证明企业具备盈利能力,一般要求一年以上。

    首先,营业执照只是企业成立取得的第一个证件,办出营业执照后还需要去办理税务登记证、组织机构代码证、机构信用证、基本户及贷款卡之后,才成为一家行政手续齐全的企业。

    其次,如果所经营的行业属于特殊行业或具有准入性质的行业,还需要办理专项经营许可证,比如燃气行业,需要办理燃气经营许可证。办理完毕之后,企业才具备正常经营的资质。

    最后,去银行申请贷款,银行需要看企业的财务报表及资产负债表,企业刚成立的情况下肯定不会有这些,也无法向银行反映企业的盈利能力。这种情况下只能采取设备或土地抵押之类的贷款。

相关问题