问题库

重疾险糖尿病赔付标准

山中之兰
2021/6/11 9:00:48
重疾险糖尿病赔付标准

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一个数羊

    2021/6/15 2:46:27

    糖尿病是现代生活的常见病,每个人都需要预防糖尿病发生,因为一些不健康的生活习惯会导致糖尿病发生:

    1、均衡膳食,清淡饮食,限制能量摄入,减少高油高糖高盐饮食,并多选择蔬菜、水果,蔬菜、水果富含膳食纤维,有助于预防糖尿病。

    2、现代人久坐时间长,久坐会影响寿命,还会使糖尿病的发生风险增加。对于久坐生活习惯的人,最好坐半小时就起身活动一下,如起身接杯水,上厕所等。

    3、现代人由于工作、生活节奏加快,精神压力过大,容易导致糖尿病患者。人体长期处于压力状态,交感神经兴奋,会促使升高血糖的激素分泌增加,如肾上腺素、儿茶酚胺等;另外交感神经兴奋,会直接抑制胰岛素分泌,导致血糖升高。要想预防糖尿病,要学会放松心情,不要给自己过大压力。

    4、减少熬夜,人体在熬夜时,机体也处于应激状态,容易导致血糖升高,时间久了,就会增加胰腺负担,容易发生糖尿病。

    5、戒烟限酒,烟草会直接刺激胰腺,使胰腺功能受损,容易导致胰岛素分泌不足,从而发生糖尿病。酒精的能量值较高,经常大量喝酒会导致肥胖,肥胖会引起胰岛素抵抗,从而出现高血糖。

    6、肥胖者要积极减肥,肥胖是导致糖尿病的重要原因之一,所以肥胖者是糖尿病的高危人群,肥胖者可以通过限制饮食、加强体育锻炼等多种方式来减轻体重。

相关问题