问题库

债务人签订船舶买卖合同,收取价值一半预付款后,再用该船向银行办理抵押贷款是否构成犯罪

未央国相
2021/6/11 9:55:30
债务人签订船舶买卖合同,收取价值一半预付款后,再用该船向银行办理抵押贷款是否构成犯罪

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 嘴嘴圣

    2021/6/16 22:00:11

    是的,这个公开的长期的在课堂上当着学生们的面,侮辱自己学生的这个教师,其行为早已超出师德范围,超出教育的范围、批评的范围、训戒的范围,早已不是教育者应该有的言和行。

    他就是在犯罪,涉嫌侮辱罪,这是无疑问的。

    巜刑法》第二百四十六条【侮辱罪】:以暴力或者其他方法公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

    前款罪,告诉的才处理,但是严重危害社会秩序和国家利益的除外。

    这个身为教师的人,做出完全背离教师道德的行为,做出违背国家法律法规的行为,就应该为其自己的违法犯罪行为负起责任、承担代价。

  • 元气出鞘

    2021/6/21 18:15:53

    必须追究刑事责任,不仅仅是涉嫌侮辱,还有公然威胁学生的人身安全,多次扬言要置人死地,说句不怎么好听的话,如果在美国,这个老师涉嫌多少重罪了?足够他牢底坐穿了!至于校长,难道不应该引咎辞职吗?在他治下出了这么恶劣的丑闻,居然还有脸继续干下去?果然是厚颜无耻之徒!

相关问题