问题库

国债市场对经济有什么影响

宗徐舍
2021/6/10 8:34:26
国债和国债市场对社会经济的影响

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 哈里爬爬

    2021/6/12 6:51:36

    电子商务的发展,可以说是顺应时代的发展

    电子商务的发展对于经济的影响来说:

    1、将电商与贸易相结合:之前,人们要是想了解他国的产品或者是经济,采用的都是比较陈旧的方法,电商的出现,使全球的产品、文化可以互相交融、碰撞。

    2、将商品的模式发生转变:之前,若是想购物,一般是通过实体店进行。电商的出现,使网络发展变得迅速,网店的兴起,改变了人们的购物方式,加速度了经济的运转。实现消费者的网上购物、商户之间的网上交易和在线电子支付以及各种商务活动、交易活动、金融活动和相关的综合服务活动的一种新型的商业运营模式。

    3、降低了成本,提高了经济效率,促进了市场变化。

    4、提供了大量的就业岗位,促进就业,增加人们的收入,提高生活水平。

    5、国家收入增加,国家税务收入,国家的其他收入增加了…

  • 摩摩哒宋宋

    2021/6/16 20:17:58

    世界上只有美国做到了“大炮一响,黄金万两”,美国在发动几乎每一场战争都是在为了美元的霸主地位,无论是阿富汗、伊拉克还是利比亚战争无一例外。而如今美国主动挑起伊朗危机,在1月3日暗杀了伊朗圣城旅高级指挥官苏莱曼尼,这本身就是向伊朗宣战。一旦伊朗展开对美国的报复行动,那么中东地区必然陷入惶恐与动荡之中。

    只要伊朗开始报复美国,而美国没有选择忍让,那么两国之间在中东地区的战争就不可避免。一旦开战,恐怕中东地区将会陷入混乱之中,尤其是地区紧张局势的加剧,必然导致国际油价上涨。毕竟伊朗是整个波斯湾北岸的国家,而美军的军事基地基本上都在波斯湾南岸的各阿拉伯国家。双方之间的军事冲突,必然导致国际油价上涨,那么对于世界经济将会是灾难性的后果。

    而目前美国针对伊朗高官苏莱曼尼的定点清除行动,让我们高度怀疑美国背后的真实目的。美国明知道伊朗会采取报复行动,会导致地区局势,会导致国际油价飙升,为何还故意而为?那么答案就只有一个,那就是美国需要抬高国际油价。我们回顾美国发动战争的历史应该可以找到一些值得借鉴的参考,毕竟美国就是这样靠战争来发财的,靠战争来维护美元霸主地位的。

    美国在发动阿富汗和伊拉克战争之际,国际油价才30美元左右,可是随着战争**之后,美元进入了放水阶段,尤其是利比亚战争以后,国际油价更是上涨到了140美元/桶得水平。这就意味着美元与石油的挂钩,世界各国需要更多的美元来购买同样数量的石油。这无形当中就等于世界需要4倍以上的美元来消耗原来数量的石油,这意味着世界各国都需要向美国来购买美元。

    可是美元怎么来?不可能美国才给你,那是需要你用你们国家的资源和产品来向美国交换,而美国所付出的代价就是印出了几张绿纸。可是这对于世界其他国家而言所付出的经济代价则是高昂的,这就是美国典型的薅羊毛。世界各国也会因此而遭到美国的洗劫,尤其是那些石油进口国。这无形当中就增加了他们的产品成本,而且让他们的产品在世界上失去更多的市场,这就是美元霸权无形的手在操纵国际市场。

    ▲伊朗将军卡西姆·苏莱曼尼死亡的消息之后,国际油价应声上涨:布伦特原油上涨1.31%至每桶67.12美元,而美国原油上涨1.24%至每桶61.94美元。

    那么这种结果就是美国在获得绝对的利益,而高油价也在打击那些石油进口国。而如今的美国已经石油生产能力达到1200万桶/天的水平,美国将从石油进口国转变为石油出口国。那么伊朗与美国的军事冲突一旦**,国际油价必然快速上涨,这样美国又回进入新一轮的美元循环当中。而那些石油进口国就是美国待宰的羔羊,这必然对世界经济造成巨大的冲击。只不过是这种冲击是美国最为收益的,而其他国家基本上都是受害的。(淡然小司原创,本文图片来源于网络!)

相关问题