问题库

欠条所欠金额数字没有大写?

小秋动漫
2021/6/11 0:29:27
欠条所欠金额数字没有大写?对方若添加数字,这样的欠条有效力吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 牛才玉

    2021/6/14 12:42:49

    现在不是有总裁机构,己经把包工头钱💰,不是提前扣上了,如果包工头给不了工钱,城建总裁代给农民工工钱💰?别的我们也不清楚!

  • 稻森义代

    2021/6/21 6:03:51

    根据你的描述,可能你被代理律师忽悠了,具体分析如下:

    没有明确的被告法院不可能受理

    • 起诉的的积极条件共有四个方面,起诉应当符合如下条件:
    • 原告必须是与本案有直接利害关系的公民、法人或其他组织。
    • 有明确的被告。此条件中也包含两方面的内容:一是被告应当具备当事人能力;二是被告应当是明确的。原告在起诉时,只要起诉状中所记载的被告的姓名或者名称、住所等信息具体明确,足以使被告与他人相区别的,就可视为被告是明确的。
    • 有具体的诉讼请求、事实和理由。
    • 属于人民法院受理民事案件的范围和受诉人民法院管辖。

    当事人起诉时必须同时具备上述四个条件,缺少其中任何一个条件,人民法院都不能受理其起诉,第一审普通程序也无法启动。律师说不知道包工头的身份证号码和详细住址,律师怎么能够起诉包工头。

    律师也可能没有忽悠当事人,只是不会正确的向法院阐明观点。具体分析如下:

    个人承包经营者的连带赔偿责任的内容为,个人承包经营违反劳动合同法规定招用劳动者,给劳动者造成损害的,发包的组织与个人承包经营者承担连带赔偿责任。法院能够受理,说明律师已经起诉了发包人。

    律师可以利用劳动争议案件中的证明责任要求法院作出判决。《劳动争议调解仲裁法》规定,因用人单位作出的开除、除名、辞退、解除劳动合同、减少劳动报酬、计算劳动者工作年限等决定而发生的劳动争议,用人单位负举证责任。同时又规定,发生劳动争议,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。与争议事项有关的证据属于用人单位掌握管理的,用人单位应当提供;用人单位不提供的,应当承担不利后果。

    劳动报酬的考核一定是用人单位掌握与管理,发包方也是用人单位,发包方不能提供的,应当承担不利后果。一般认为,劳动争议案件法院应当进行调解,调解不成的,不应当久调不决,法院应当及时作出判决。


相关问题