问题库

在郑州,住房公积金可以贷款吗?

虚假的网红
2021/6/9 15:08:26
想去河南融易贷用住房公积金试试,可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 网络奇趣

    2021/6/16 1:42:52

    如果法院判了,进入黑名单,储蓄卡一有钱就会被扣走。没经过法院没进黑名单应该没事

  • 琳达缑

    2021/6/21 1:10:54

    一、在住房公积金个人提取业务方面

    1、将购房提取从付首付至办理《房屋所有权证》三年之内均可提取,调整为从付首付至办理《房屋所有权证》一年之内可提取。

    2、取消购房提取中每平米1000元的装修费。

    3、取消购房中可提取直系亲属帐户住房公积金的规定。

    4、取消无房户租房提取中首次提取可提取5年租房费用的规定,同时年最高提取额由2.4万元降低至1.8万元。

    5、还贷提取额由贷款额加已还利息调整为已还贷款本息;为确定商业贷款职工已还本息额度,在偿还商业贷款提取手续中增加银行出具的还款明细一项。

    二、在住房公积金个人住房贷款方面

    (一)取消已全部付清房款的购房贷款。

    (二)取消装修贷款。

    (三)取消偿还能力中包含直系亲属的规定。

    (四)最高贷款额由100万元调整为60万元。

    (五)调整二手房贷款政策:

    1、二手房贷款由办理完《房屋所有权证》三年之内调整为一年之内办理;

    2、二手房最长贷款年限由30年调整为20年,且不超过借款人65岁;

    3、按二手房建成时间确定最高贷款额度:⑴所购房屋建成时间在10年(含10年)以内,贷款额度不超过房屋总价的70%;⑵所购房屋建成时间在11~20年(含20年)以内,贷款额度不超过房屋总价的60%;⑶所购房屋建成时间在21~30年(含30年)以内,贷款额度不超过房屋总价的50%。

    (六)已经住房公积金管理中心审查批准的个人住房贷款,按原政策执行。

相关问题