问题库

买了一个招财猫存钱罐,到底是送朋友好,还是自己留着好!本来打算送朋友的,有人说送了会影响自己的财运

魑魅领先者
2021/6/10 10:31:33
招财猫留给自己,还是送朋友好,最近几天也是纠结呀!
虽然我想送招财猫给朋友,但是又害怕我的好运财运没有了,想送又左右为难,我也不知道咋办,想把招财猫退回去,但人家肯定不会让我退,毕竟那家店的人太可恨了,咋办?求解答!
招财猫我是留着给自己好,还是送人好,说实话我还是比较喜欢这只小猫咪招财猫的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 空湘章元瑶

    2021/6/13 15:31:40

    把朋友介绍进自己公司好不好,需要分情况而论。题主把朋友介绍进自己部门,结果职位比自己高,觉得坑了自己,所以我不建议把朋友介绍进自己的部门。

    1、如果自己的工作与介绍给朋友的工作有相交的地方,并随时能在办公室遇到,最好不要介绍到自己公司。

    把朋友介绍到自己公司,抬头不见低头见,这样对自己不好,对朋友也不好。

    就拿我来说,如果有朋友给我介绍工作,只要我有别的选择,就不会去。原因有三点:第一,如果我工作干的不好,会心里过意不去,总觉得对不起朋友,给朋友抹黑,自己心理压力也大;第二,如果朋友把我介绍到她们公司,我觉得同事们会对我另眼相待,会觉得我是通过朋友的关系找的工作,而不是靠自己;第三,如果我去朋友的公司上班,我认为并不利于我成长,我工作中遇到困难,会想到求助或请教朋友,而不是自己想办法解决,总会想到依赖朋友,所以并不利于我快速成长。这样也会给朋友添麻烦,朋友也会为难,不利于维护我和朋友的关系。

    因此,我认为,如果自己的工作与介绍给朋友的工作能随时相交,不建议介绍到自己公司,可以把朋友介绍到别的公司。

    2、如果自己的工作与给朋友介绍的工作没有相交的地方,可以介绍。

    我有一个朋友在一家公司上班,整个集团公司占了一栋写字楼,她在其中一个科研类子公司上班,她入职不久,正好她的朋友找工作,她把朋友的简历推给集团公司hr,朋友成功入职到了集团公司做行政。

    她们的工作并无相交,只有每天午饭在公司食堂能偶尔遇到。这种情况,可以给朋友介绍工作。我朋友不仅为她朋友介绍了工作,还加深了她们的感情。我认为,如果工作互不相交,可以给朋友介绍工作。

    总之,该不该把朋友介绍到自己公司工作,还要分情况。已经把朋友介绍到自己部门,并且职位比自己高的,也平时处好关系,调整好心态,干好自己的工作。

    感谢阅读,欢迎点赞和讨论,喜欢记得关注我。

相关问题