问题库

组建太空军的难度有多大?

惊喜知道
2021/5/5 14:17:25
组建太空军的难度有多大?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南京侃哥

    2021/5/11 15:05:20

    一个人只要活着,就会有各种各样的压力。没有压力的生活是不存在的。

    压力就是动力,这已经是大量实践证明了的一个客观事实,一定的压力,能够让一个人调动更多的心理能量投入到要做的事情中,不然就会松松垮垮。

    但是压力如果太大,就会对人带来一定的负面影响。这个类似于做事的动机,心理学上有个动机与成就的倒U形关系,压力也是这样。

    首先,压力大会影响到情绪。压力太大,就容易极度紧张,往往会陷入焦虑的情绪中,无暇顾及行为本身。

    其次,压力大会有损身体健康。如果长期承受高压,人的身体健康就会被影响,首当其冲的就是消化系统,出现肠胃功能紊乱等,神经系统疾病也会找上门,比如可能会神经衰弱、失眠、掉发等。

    再次,压力太大也会波及到人际关系。一个压力大的人,往往会把自己封闭起来,容易在相处中出现情绪激动甚至易激惹的表现,这样会让周围的人敬而远之。

    压力大了要及时缓解。大致来讲有三方面:

    1、找到压力源。到底什么导致自己压力大,如果能够在源头上解决压力是最好的。

    2、调整自我认知。外界事件事物对自己的压力感,都是通过自己的认知转化而来的,所以要加强调节认知,降低对压力源的反映水平。

    3、掌握缓解压力的方法技巧。比如放松训练,可以每天坚持做,从简单到复杂,以减轻压力面前的身体紧张反应。

相关问题