问题库

有啥两千以上三千以下256G内存,屏幕指纹,性能好的5G手机?

一室户话
2021/5/5 14:30:06
有啥两千以上三千以下256G内存,屏幕指纹,性能好的5G手机?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清风细雨江湖

    2021/5/10 16:26:53

      暂且不说一部手机很难用上5年,仅就使用情况来看,128G存储,基本可以用5年的。

      手机存储空间的占用主要有三个方面:系统、应用软件和文件。在应用中,游戏的容量比较大,诸如吃鸡类的游戏,都在3G左右,而QQ和微信这样的应用,几百兆空间就足够了。粗略算下来,应用大约需要20G左右的空间。

      虽说照片和小视频也会占用大量的空间,但照片和小视频是可以导入到电脑并存储的。所以说,手机的存储空间占用,基本上是应用和一些缓存文件。从笔者多部手机的使用情况来看,系统和应用软件差不多占用30G左右的空间。


      5年时间里,只要不是高频率的拍照,照片和小视频占用的空间也就是30G左右。这样算下来,128G存储用5年是不会有问题的。

      另一方面,一部手机的寿命也就在4年左右。有数据显示,消费者的换机周期在24个月左右。也就是说,消费者2年就会换一台手机。所以说,128G存储的手机用5年没问题。

相关问题