问题库

两个亲姐妹嫁到同一个村,好吗?为什么?

云卜南远景
2021/5/5 13:47:21
两个亲姐妹嫁到同一个村,好吗?为什么?
最佳答案:

更多农业养殖知识和种植技术,请关注三农堂广讯,诚邀您的关注,共同探讨三农知识。

对于在农村里,也有很多的讲究,在我们老家这里,老人说如果是两个姐妹嫁到一个村的话,总会有一个人过的不好,其实对于这样的问题,也是存在不少的,当然也有个例,对于两个姐妹嫁到一个村里,也不是不可能,但是我个人认为,要是在城里买小区的话,这个还是可以的,毕竟城市的面积要比村里的面积大,如若是在村里的话,两个姐妹要是嫁到一个村的话,那么就会存在诸多的不便,其实这个和迷信没有关系,和伦理也是没有关系,只是和社会有关系,今天咱们就来说下这个问题。

如果是两个姐妹嫁到一个村里的话,由于双方都是嫁到了不同的人家,但是人和人不一样啊,如果是长时间不走动的话,那么姐妹二人的亲情也是慢慢的淡化,毕竟都是个人做个人的工作,你说亲姐妹不走动的话,那肯定是不行的,走动的话都在一个村里,也是抬头不见低头见的,没啥好说的,要是不在一个村里的话,以后走动的时候还显得格外亲切,这样就增加了姐妹之间的友谊和亲情了,要是天天在一起的话,那么时间长了就会引起另一件事,那就是攀比心造成亲情疏远。

现在的攀比心都是很严重的,你说一个姐妹家里要是比另一个生活好了,这个姐妹肯定心里是不舒服的,那么这个攀比心就会出现,毕竟现在的人都是很现实的,尤其是现在的农村,几个人做在一起的时候,不是谈你收入多少,就是孩子在哪上学,没有别的,就是个各种炫耀,各种嘚瑟,那么时间长了就会造成两家的隔阂,最为严重的就是现在的人对亲情可能真的不在乎,要是一个富有,一个贫穷,这样的两个人你感觉心里平衡吗?势必会有很多的事情出来,所以说两姐妹可以嫁到一个村里,怕的就是现实的出现造成了两姐妹的关系疏远,要是平常心对待的话,没有什么不可能的。

只求风生水起

2021/5/14 6:10:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李玉洁噢

    2021/5/10 9:37:39

    免漆板当然可以做柜门,免漆板做柜门的缺点是无法做出凹凸造型,样式比较单一。这样就在风格上不太容易和其他装修风格相匹配。免漆板做柜门的一个好处是,省去了做油漆的程序,相比较成品定制的柜门,成本较低,适合简单装修的房屋。但是,简单的生活同样应该被精心关照。采用免漆板做柜门,还可以有以下的操作,以使得柜门看上去更美观一些:

    • 可以在免漆板柜门四周采用金属封边材料,通过金属质感与木质材料的对比可以获得一种时尚感。需要注意的是,金属封边材料切口、边缘都应该处理光滑、避免毛刺,以免伤人。

    • 除了免漆板柜门周边采用金属封边,还可以增加金属嵌条,也可以改变柜门原本单调呆板的造型。

    • 柜门的拉手很大程度上也决定了柜门的颜值。可以采用与柜门包边一体的暗拉手,以及其他时尚简约造型拉手。

    需要注意的是,采用密度板做芯材的免漆板由于自重较大,而且握钉力不强,不适合做柜门。另外,如果在柜门表面开槽镶嵌了金属条,在相应位置的柜门背面也应该开槽,这样可以使得内外应力相抵消,避免变形的发生。

相关问题