问题库

工龄44年,在四川退休能拿多少退休金?

我是老娜
2021/5/5 6:24:55
75年参加工作,在企业,2019年2月退休。
最佳答案:

谢邀!关于这个问题,决定养老金的高低是多方面的因素决定的,这和本人的视同缴费年限和缴费年限长短有关,还有本人的个人帐户累积额度多少,最后就是退休当地的平均工资高低这几个因素有关,根据你说的工龄44年包括缴费年限和视同缴费年限,退休后养老金应该是在2500-3000元左右吧!



小梦话车行

2021/5/9 13:43:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鲜嫩垫概

    2021/5/10 17:33:59

    应该不会影响七月份的退休养老金到帐的。但结算工资和发放养老金同时发生,有可能出现退休人员的法定权益受损问题的发生。

    六月份批准退休,从批准退休的次月起,即从七月份开始由社保经办部门拨付放给其基本养老金,合理合法,水到渠成。而且,这个养老金的拨付发放方式,是按照收支两条线在独立操作着。

    而六月份批准退休,七月份去单位结算工资,这里就必然会出现以下两种情况:一是干部身份的退休人员,因干部身份人员在职时普遍实行“月初资”,他们退休前之六月份的工资,应该在六月初已发放到位了。因此,不存在七月份去单位结算工资的问题。

    而工人身份的退休人员则不一样。因工人身份的退休人员,他们属于先干工作后拿钱一族,也就是实行的是“月末资”。因此,他们六月份生日当月,即批准退休当月出勤上班的劳动报酬,需到七月初才会发放到位。这样,就必然涉及七月份去单位结算工资的问题。

    很显然,参保人员六月份退休,从七月份由社保经办部门拨付发给其养老金,这应该不会有什么政策障碍与不方便的问题,养老金按时足额拨付与发放到位是有保障的;而七月份去单位结算工资,属于工人身份的退休人员,就自然而然出现了发“双份钱”的问题,有的单位不明就里,政策概念不清晰,就出现有一个月不能领双份工资作为借口,出现了本题目所疑虑与担心的问题呈现出来。

    总而言之,针对本题目围绕养老金发放所产生的实际棘手问题,应该按照实事求是,具体问题具体对待的原则进行妥善处置。属于工人身份的退休人员,他们在批准退休的次月,享受并领取两份钱是天经地义的,是符合有关政策规定的。因为,从批准退休的次月起,由批准退休的法定社保经办部门,拨付领取退休后的第一份养老金,是合情合理合法的;而工人身份退休本人生日当月正常上班工作,因属于“月末资”发放方式,而到七月份去所在单位结算工资,这也是劳有所得合情合理合法的事情。就因为养老金与工资发放同时进行,而把完全不同性质的两码事,混为一谈,不加区别,这岂非咄咄怪事!

    感谢阅读、关注并点赞!欢迎广大读者和网友朋友们批评指正。

  • 大星小鑫

    2021/5/13 22:11:29

    感谢邀请,更感谢楼主的提问。

    计算养老金需要一个计算公式,那么在这个计算公式里需要几个必备条件,你在这里没有说明你的必备条件,所以我只能大致估算一下你的养老金。

    根据公式,一共是有三部分养老金,那么就是基础养老金,个人账户养老金,和过渡养老金这三部分。

    那么咱们首先来计算一下基础养老金吧。楼主说了,今年年底退休,那么就是2018年的年底退休,那么所采用的这个社会平均工资就是2017年的。2017年,我们这个地区的社会平均工资是5600元。然后你的缴费档次我按着百分之百档次给你算。

    个人基础养老金那就是

    5600(1+1)/2*41*1%=2296元

    然后个人账户养老金你没有告诉我你的个人账户上是多少钱?然后还有就是你是不是60岁退休,那么我根据你41年的工龄推算你是60岁退休。60岁退休是除以139个月的计划月数。你40年工龄,我就估算你账户上有5万元人民币吧。

    个人账户养老金是

    50000/139=359.7元

    然后最后一部分就是你的过渡性养老金。过渡性养老金,主要是针对九二年之前,参加工作的一些人群,那个时候因为国家还没有开始交养老金这一说。那么根据楼主的工龄41年推算。那么楼主参加工作的年份应该是1977年。1977年到1992年一共是15年!也就是说楼主有15年的视同缴费年限。

    那么过渡性养老金是

    5600*15*1.4%=1176元

    综合计算三者相加就是。

    1176+359.7+2296=3831.7元人民币

    当然这笔钱是估算,是按着你41年工龄全额按着百分之百的档位基数。进行缴纳的养老金。如果不算的百分之百基数,可能会上调或者下浮。

    感谢阅读,请加我的关注。

相关问题