问题库

薛宝钗的结局是什么?

青泊海
2021/5/5 3:35:21
\"钗于奁中待时飞\"是说宝钗嫁给了贾雨村吗?贾雨村字时飞。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黑龙江村八

    2021/5/6 14:02:14

    在人类的航天史上,做出牺牲的不仅有我们人类自己,还有人类的地球伙伴们,它们是人类进军太空的排头兵、先行军。在1955年-1975年这二十年间里,人类的太空探索全部是由地球上的两个超级大国来完成,也就是苏联与美国,那个时代不仅是疯狂的时代,也是最能展现出人类潜力的时代。

    人类第一张地球完整照片

    1957年10月4日,苏联人的第一颗也是当时世界上的第一颗人造卫星斯普特尼克1号发射升空,这下美国人如坐针毡,犹如热锅上的蚂蚁,也开始火急火燎地搞火箭送卫星,也就仅仅过去了三个月,在1958年1月份,美国就发射了他们的第一颗人造卫星探险者一号,至此,太空竞赛拉开了帷幕。

    斯普特尼克1号

    但是太空对于人类更多的还是未知,虽然送上去卫星了,但是并不知道外太空详细的数据以及会对于地球上的动物产生怎样的影响,为了以后更安全的送人上去,美国与苏联都开始进行将动物送上太空的实验。

    在二十世纪五十年代的时候,人类曾送过猴送过狗进入太空,但出名的有这几只,一只是名叫“莱卡”的狗狗,1957年11月3日,苏联发射了他们的第二颗人造卫星,不过这次有所不同,这颗卫星上还有一位乘客,也就是这只名叫莱卡的狗狗,人们称它为第一只“太空狗”,并不是它是第一只上太空的狗,而是第一只上太空并入轨道的狗。

    莱卡

    莱卡的身上绑着很多生命监测设备,从设备显示上来看,莱卡进入太空这段过程中并不好受,可以说承受着巨大痛苦,它只在太空中生存了几个小时,用生命为人类后续步入太空做安全保障。至今,莱卡以及它所乘坐的苏联第二颗卫星还在地球的轨道上漂着呢。为此,俄罗斯人还为这只狗狗修建了纪念馆。

    为人类太空探索探路的那些人类的地球伙伴们大多都牺牲在任务过程中,不过也有幸运儿,1959年,美国将一只恒河猴(Able)一只松鼠猴(Baker)送上了太空,它们都安全的返回来了,Baker还活到了27岁呢。

    1960年,苏联将小狗Strelka、Belka以及一只兔子、几十只鼠还有果蝇送上了太空,完成了一次轨道飞行,并成功安全地返回地面。

    Strelka与Belka

    看到这里,有的朋友好奇地问到,我们国家有没有送过什么动物去太空呢?

    当然啦,是有的。在1966年的时候,我国将小狗姗姗与豹豹分别送上了太空并成功回收,回到地面上时,工作人员打开舱门,狗狗趴在仪器上静静地等待前来迎接它们的工作人员。

    向这些为人类太空探索事业做出巨大贡献的地球伙伴们致敬!

相关问题