问题库

特朗普真的通俄吗,感觉现在俄罗斯生存空间比奥巴马时代好多了?

居巢乡野
2021/5/5 2:21:08
特朗普真的通俄吗,感觉现在俄罗斯生存空间比奥巴马时代好多了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农家一亩田

    2021/5/11 1:27:38

    这个问题还真不是危言耸听,如果迟迟不能正常复工,湖北人(包括湖北籍在外人员)生存问题都将面临严峻挑战。

    我有一个女同学,老公是湖北省的。**期间,人家一直没有回湖北。即便如此,他正常返岗都遇到了很大问题:企业不接受湖北籍员工。

    因为有车贷和房贷,再加上各种生活消费,他们的积蓄急剧减少。后来没有办法,打了市民热线向相关部门反映,才算解决了问题。

    这还是湖北籍而不在湖北生活的人,就受到了如此待遇,更不要说那些一直生活在湖北而想要外出务工的人了。

    回到问题,四月份如果还不能正常外出务工,如何解决生存问题?

    第一,四月份能外出务工的概率很大。

    根据现在**情况,以及各位专家如钟南山院士的预测,**应该能在四月份结束。这段时间关于**的新闻报道和各种消息铺天盖地,全国人民也一直关注着,这点就不详细阐述了。

    第二,寻找机会在省内就业。

    这也是没办法的事。湖北作为**重灾区,如果确诊人数不能清零,严密的防控措施可能会持续下去。

    另外,即使**得到完全控制,新增确诊人数为零了,还会有一个14天甚至28天的观察期。等这些都过去,外出务工的最佳时机已经错过,这时再外出务工,也很难找到满意的工作机会。

    湖北省作为受**影响最大的地区,**过后百废待兴。为了快速恢复经济,相关部门一定会大力扶持企业。因此,选择省内就业,也许是不错的选择。

    第三,开发其他收入渠道。

    如果一直不能外出务工,那么就有必要开发其他收入渠道,比如兼职、比如副业。

    以我为例。因为**影响,无法正常工作,从上个月开始玩悟空问答。其实我去年就开通了问答收益,但因为收益有点儿少,每天就几块钱,一直懒得答题。

    2月份,我开始认真答题,每天回答1-3个,上个月收入不到2000块钱。如果我能一直坚持,一个月收入3000块以上,应该不是什么大问题。

    钱虽然不多,但补贴家用,省着点儿花,也差不多够了。


    总而言之,湖北人四月份能外出正常务工的概率还是很大的。但凡事需要未雨绸缪,在有确定消息之前,可以在省内寻找工作机会,或者做点副业增加收入来源。

相关问题