问题库

想装一台8G内存的电脑,是装单条8G好,还是装2条4G好?

总爱喝菠萝啤
2021/5/5 3:00:12
想装一台8G内存的电脑,是装单条8G好,还是装2条4G好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 恩赐妈妈

    2021/5/8 5:33:46


    民用娱乐内存足够。行业应用就算了,看具体用途。我截图所示的我公司超微超算工作站,一般运行状况,2TB(2048GB)内存,实用负荷过70%,大数据运算太苛刻!渲染的时候,72核心144线程100%使用率!内存到过90%使用率!!动画渲染,几百万的工作站都不够用!

  • 金蛙王子

    2021/5/13 2:35:24

    作为一个有着多年维修电脑和运维网络的程序员我来说,我可以和你分享一下我的体验和一些经验,如果看我我的回单你一定会明白到底电脑内存多大才是最适合我们的以及大内存的应用场景。

    内存作用

    其实内存的作用不用我太多说什么,只是我想拓展一下其主要的作用,内存首先最重要的任务就是数据交换和预存储以及存放临时计算结果的地方,我们知道CPU的运算速度是相当快的,运算完或者运算过程当中需要的各种结果和数据要有一个来源的地方,如果让硬盘来给CPU递交数据的话,那将是一场恶梦般的体验,因此我们就需要一个存取速度相当快的中介存储环境来帮助CPU快速读取数据,这个任务就交给了内存来处理,当然内存也不是最快的,最快的是CPU的各级缓存,当然我们没有那么低的成本将内存也做成像CPU缓存那么快的素的,因此内存越大,内存地址里面可以存放的数据就越多,可以预加载更多的数据,来存放CPU运算的结果和从硬盘读取到的数据。

    内存到底需要大多

    如题主所说64GB的内存一般我们日常应用是用不上的,即使是你是一个大型游戏爱好者,或者是挂机狂基本上32GB上足够你用,一般游戏玩家上到16GB就已经是主流可以应付90%以上的游戏应用,如果是轻度办公8GB内存完全够用,在2019年以后我不建议电脑内存配置低于8GB,如果低于8GB绝对会影响你的电脑使用体验。那么64GB内存一般应用的场景有哪些呢?一般都是在后期特效或者是后期影视剪辑和各种三维效果图渲染的时候用这种大内存,尤其是后期渲染如果你的资金预算够多的话我不介意你选择128GB内存,可以说在渲染的时间里内存越大越好。另外现在还有很多游戏工作室也是会配备这样的大内存的因为他们为了提升打钱数量一般会48个账号或者是30个以上同时开开,在这样的情况下需要超大内存支持才能稳定运行,否则卡死你没商量。最后一种就是服务器的级别里面,因为要处理大并发,高访问量数据,因此大内存也是必须的,一些大型数据库堆内存的需求也是很大的。

    所以说64GB内存对于普通用户基本有点浪费,虽然内存从理论意义上来说越大越好,但是就家庭用户来说多出来的32GB内存的价格还不如多加到CPU或者是显卡的预算上,在综合性能的提升上要远远大于单独堆积内存来的有效率多。

  • 山村特产

    2021/5/17 1:39:44

    我买的海尔曲面屏55吋液晶电视,它的不可缷载的软件APP把内存占到只剩下460m。我加装了一张十六G的内存卡,它还宣告我无权把它所有预装的东西往该卡迁移,看它内置的节目一个字“卡”。我现在就单独买了台电脑主机,把它作显示器用。等它坏了后不再计划购买电视机了,直接买显示器。

相关问题