问题库

如何做实用的橱柜设计?

路少的
2021/5/5 2:07:07
如何做实用的橱柜设计?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 皮尺部董事长

    2021/5/10 23:53:00

    😇每天阅读三分钟,装修再也不发愁,Hello,大家好,我是您的的专属设计师!

    橱柜的制作不仅需要漂亮的,更需要关注的就是橱柜的材质。会直接影响到环保的问题,我们在装修过程中最担心的就是甲醛超标,所以,在选购材料的时候一定要多观察。我们先观察橱柜材料的特征,再根据个人的喜好来做出选择。

    1.刨花板

    刨花板的主要原料就是木材碎料,再添加胶水、添加剂经过压制而成的薄型板材。它的主要优点就是不易变形、结构紧密、承重力强等,如果中间添加防潮剂的话,效果会更加好。缺点就是怕泡水、防潮性不太好,我们在日常使用的时候尽量不要弄湿柜体。
    2. 不锈钢柜体

    它的主要优点就是容易清洁,而且也比较环保,我们在选购的时候一定要选择食品级的不锈钢材质,这种防火性能比较好,而且耐高温比较强。
    3.复合多层实木板

    这种木板的结构稳定性比较好、不易变形、强度大,是我们现代橱柜当中比较认可的材料。复合多层实木板可以在比较潮湿的环境当中使用,不论在防火,抗压水平都比实木颗粒好。

    4.密度板

    密度板主要分为高密度板和低密度板,主要包括各种纤维板,将木板加工剩余物、小径木等物切削成一定规格的碎片,经过添加硬化剂,防水机等,在高温下压制而成的一种人造板。其主要优点就是表面光滑,平整度高。
    5.细木工板

    它是经过加工成统一规格的木条,再经过用胶拼制而成的芯材板,最后在用正反两面胶粘贴薄木之后,就成为了细木工板。这种材料的防潮性能比较强,不容易开裂,材质韧性强。
    6.防潮板

    防潮板主要就是用在潮湿的环境当中,由于板面比较脆弱,需要对产品设备要求比较高。由于我们在安装橱柜的时候,基本上都是新刷的墙体,都会带有水分,在安装之后无法通气,所以,橱柜的背板就需要防潮性更好的板材。

    总结:如果家里的经济比较实惠,那么可以选择复合多层实木板;要想选择耐用的,建议选购不锈钢橱柜,主要是因为不锈钢橱柜容易清洁,环保性比较好;要想选择高端大气的,就选择实木橱柜,其价格也比较贵;只是个人总结,希望大家有所帮助!

相关问题