问题库

为什么越来越多的年轻人有健忘症呢?

马踏飞燕
2021/5/5 4:22:42
前天晚上买衣服,完后放在自行车的篓子里,停完车直接走了,第二天才发现衣服没带!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 野骆驼来了

    2021/5/6 18:57:20

    这种现象不能全怪年轻人,这是整体社会发展过程的矛盾,为什么这样讲呢?以前年轻人努力的方向非常明确,大学毕业后,努力工作,吃苦耐劳,然后自己学习,提升能力,在本领域寻找机会,再尝试自己创业,简单一句话:以前的方向选择较明确,选择空间单一,所以可以控制,可以把握对未来的方向。可以现在呢?


    现在的年轻人不是不能吃苦,也能吃苦,很多都是普通家庭的孩子,也知道生存的艰难,但是,怎么办?怎么选,往往是一个人要孤独地面对这全新而陌生多变化的社会,自己的父母也不懂,身边的亲朋好友也不懂,年轻人最缺少的就是认知,认知只是靠自己的磨难,但是现在的任何一次磨难都可以让年轻人无法翻身,代价太大了。


    我们试想一想,就算是中年人,你能不能自信地说:我掌握了这个未来,掌握了这个时代的发展变化?年轻人往往是有力使不上,就业压力,不敢创业,因为风险太大,就连个地摊经济,现在也是复杂,上升的空间被垄断,大量的劳动力积压,同时智能化的替代,这些都是问题,所以,年轻人最需要的是:明确一个方向,给他们一个机会!



    如果你认同孙洪鹤的观点,可以关注今日头条孙洪鹤,更多的作品在我的今日头条上。

  • 封封寒江

    2021/5/12 22:03:03

    人都有欲望预期,一旦预想的结果并不是自己想要的,就会产生失落、不满乃至仇恨情绪。国家也一样,伊拉克在遭受美国打击前,满腔希望美国能如其所言,将伊拉克人民从萨达姆独裁统治的枷锁中解救出来,给他们以富足、安全和幸福,然而事实上,他们被骗了,伊拉克由原来的独裁统治变成了殖民统治,失去了尊严不说,更何谈幸福!

    2003年3月20日,这一天注定是伊拉克人民永生难忘的日子,美国的战机犹如蜇人的黄蜂一样在伊拉克上空满天飞,它们一边飞一边扔炸弹,不到一个月时间,伊拉克大街小巷就变成了一片废墟,山河破碎,满目疮痍,妇女被侮辱的撕心裂肺的号哭声,千年名胜古迹被毁灭的惨不忍睹的景象以及无数背井离乡的伊拉克难民,一下子让伊拉克“换了人间”。

    战后,美国不是将军队迅速撤离,而是赖着不走,严密监视伊拉克的一举一动。美国就是要将伊拉克改造成唯命是从的傀儡,不再与美国作对,并对伊拉克丰富的石油资源进行控制。美国还支持以色列隔三差五地对伊拉克发动袭击,让伊拉克处于惶惶不安之中。

    此外,宗教派别斗争、恐怖暴力活动这些在萨达姆统治时期早已绝迹的现象,又开始死灰复燃;针对驻地美军的袭击也时有发生,以往国家良好的社会秩序和生活方式被完全打乱,伊拉克又回到从前。

    战后十多来,伊拉克人民通过自己的勤劳双手,将国家GDP提高到8倍,2004年GDP仅366.38亿美元,人均1391美元,2014年为2346.48亿美元,人均6703美元,对于这样的成果,美国吹嘘为自己的功劳,其实早在1979年萨达姆上台之时,人均GDP 就达到了5000美元,在美国发动第一次海湾战争前的1990年,伊拉克GDP就达到了1798.86亿美元,人均1.03万美元,比起土豪沙特富多了,沙特人均才7204美元,但经历战火摧毁的伊拉克在接下来的时间里,与沙特差距越拉越大,截至2017年,伊拉克GDP总量为1977.16亿美元,人均5165美元,而同期沙特GDP达到了6838.27亿美元,人均2.08万美元。美国毁了伊拉克,还要往脸上贴金,真不知害臊可耻!如果不是美国入侵,伊拉克定然比沙特更富裕!

    美国不仅摧毁了伊拉克经济,还经常干涉伊拉克内部事务,使得伊拉克人民越来越对美国反感,要求美军滚出伊拉克的声音不绝于耳,当年用大锤猛砸萨达姆雕像的“猛男”贾布里曾对记者说,如果有可能,他将重新为萨达姆塑像,可见他对萨达姆的怀念,对美国的强烈不满,而这应该是大多数伊拉克人民心声的反映。

    点赞太容易,评论显真情,欢迎关注、留言,等你评论,等你『一鸣惊人』!

相关问题