问题库

信用卡是借记卡还是贷记卡

无题人
2021/5/4 8:57:21
信用卡是借记卡还是贷记卡
最佳答案:

贷记卡是信用卡的一种。信用卡按是否向发卡银行交存备用金分为贷记卡、准贷记卡两类。

贷记卡是指发卡银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先消费后还款的信用卡。

准贷记卡是指持卡人须先按发卡银行要求交存一定金额的备用金,当备用金余额不足支付时,可在发卡银行规定的信用额度内透支的信用卡,利息从透支之日起算。贷记卡账户的存款不计利息,准贷记卡账户的存款计利息。

小毕同學

2021/5/8 15:53:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 娇气的月亮

    2021/5/11 6:42:12

    你好,很高兴回答你的问题。

    有好有坏,好处是:你能很好的克制住自己的欲望。说明你是一个谨慎的人,不容易出现太大的风险性财务危机。坏处是:不太懂得运用杠杆和时间的魅力。阿基米德曾经说过:给我一个支点我能撬起地球。这就是杠杆的力量。合理性的运用这些也是理财的一种手段哟。

  • 努力的大张

    2021/5/13 23:24:18

    楼主借呗可以继续用了吗?我也是有额度突然跟你情况一样了

相关问题