问题库

干炸小白条怎么做好吃,干炸小白条的家常做

愿时光温柔
2021/5/4 8:25:28
干炸小白条怎么做好吃,干炸小白条的家常做

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黄山茶人小许

    2021/5/8 19:38:54

    你好,我是老呆,以下是麻婆豆腐的家常做法,如果喜欢请点个关注,谢谢!!

    麻婆豆腐起源于四川,也是近代川菜的代表菜。首先我们需要准备一下原料。

    1,豆腐切一厘米见方的小丁,猪肉切末,葱花🌸蒜末,蒜苗末少许,干锅炒一点花椒晾凉擀成粉,郫县豆瓣酱少许,酱油少许,盐,味适量,红油少许,水淀粉少许。

    2,锅中加水放入豆腐煮透,这个过程多煮一会儿,可以去掉大部分的豆腥味,然后捞出。

    3,锅放底油炒香肉沫后,下入葱蒜继续煸炒直至葱花微黄后下入豆瓣酱炒出红油,放入酱油爆香后下入清水放入豆腐,水以末过豆腐为宜大火烧开,然后放入盐,味精,少许白糖,放糖是为了中和所有原料的味道,不能过多吃出甜味。然后再烧几分钟使豆腐彻底入味后勾入水淀粉,一汤汁粘稠为宜,不要过多那样会弄成像浆糊一样了。大火淋入半勺红油后用勺子在锅底不停推动豆腐,记得千万不要用力搅动,那会让豆腐全都碎掉了,起锅装盘后撒上一层花椒面少许蒜苗末即可。麻婆豆腐的特点是麻,辣,咸,香,烫,五个特点缺一不可,按照这个方法多试做两次一定会做出比餐馆还好吃的麻婆豆腐!加油!

    我是老呆,希望大家喜欢,可以的话点个关注,有问题可以评论区留言,必定及时回复,谢谢!!

相关问题