问题库

西安如何快速赚钱

不吃鱼丸
2021/5/4 5:02:43
西安如何快速赚钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 末曰星空

    2021/5/5 14:39:17

    从你描述看,你们公司的现金需要量还是很大的,可以和管理层或总经理及业务部门商量下,看每个月各个部门或岗位的现金需要量到底多少,

    然后公司制定一个制度,相应岗位的定一个标准,超过这个标准,必须报销后才能再借现金,起初可以金额大些,但要严格执行。

    比如:甲岗位业务员:日常核定3万元,则以后备用金限额就是3万,钱花完了直接拿票报销,报销款业务员拿走继续滚动使用,这样关于借款这块,最大甲也就是3万元。

    要是任意借款,月底报销,业务集中不说,还容易对不上账;另外,一个人可能积累很大的借款,造成财务风险很大。业务员跑了,财务也有一定责任。

    借款是通过现金支票借走吧,我们公司也有过这种情况,一般不多。

    扩展资料:

    备用金是物流企业拨付给企业内部用款单位或职工个人作为零星开支的备用款项。物流企业拨付的备用金,根据管理需要,可以采用一次性备用金或定额备用金制度,在“其他应收款一一备用金”明细账户中进行核算。

    备用金(petty cash)是企业、机关、事业单位或其他经济组织等拨付给非独立核算的内部单位或工作人员备作差旅费、零星采购、零星开支等用的款项。

    备用金应指定专人负责管理,按照规定用途使用,不得转借给他人或挪作他用。

    涵义

    预支备作差旅费、零星采购等用的备用金,一般按估计需用数额领取,支用后一次报销,多退少补。前账未清,不得继续预支。

    对于零星开支用的备用金,可实行定额备用金制度,即由指定的备用金负责人按照规定的数额领取,支用后按规定手续报销,补足原定额。

    实行定额备用金制度的单位,备用金领用部门支用备用金后,应根据各种费用凭证编制费用明细表,定期向财会部门报销,领回所支用的备用金。

    对于预支的备用金,拨付时可记入“备用金”(或“其他应收款”)科目的借方;报销和收回余款时记入该科目的贷方。

    在实行定额备用金制度的单位,除拨付、增加或减少备用金定额时通过“备用金”科目核算外,日常支用报销补足定额时,都无须通过该科目而将支用数直接记入有关成本类科目、费用类科目。

相关问题