问题库

帮亲戚代理法人做贷款,现变更法人原签字的贷款还有相关责任吗

快乐的何老汉
2021/5/4 18:21:06
帮忙做代理法人做工厂抵押贷款,其中签字时还涉及个人财产连带责任。现在我要离开,请问原先签字贷款还有相关责任吗,公司倒闭还会涉及个人财产安全证据补充:跟亲戚有一张协议,说明只是借名贷款,所有责任有亲戚担当,这协议有效吗
最佳答案:

第一个问题:应该按照贷款协议承担风险责任。如果你对贷款承担个人连带担保责任,那么逾期未还款的,将承担连带偿债责任。银行可以向你个人主张还款,并申请法院强制执行。

第二个问题:你和亲戚的约定有效,但是你们之间的约定无法直接对抗银行。如果银行执行了你的个人财产你可以凭该协议向你亲戚主张债权。也就是最终责任由你亲戚承担。

宝儿传奇

2021/5/6 18:10:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 侯永锋

    2021/5/8 22:17:06

    可以用借贷宝借钱,你们两个都注册,有第三到担保,且帮你要账,不用担心不还钱。360中下载,我的邀请码是EZK40F3

  • 小珠说事

    2021/5/11 4:41:31

    首先信用卡有逾期会直接影响个人信用记录,会有不良信用记录,影响以后办贷款和信用卡等与个人信用有关的业务。

    而且信用卡逾期还会收滞纳金和逾期利息。

    信用卡逾期金额1万元以上,逾期三个月以上或者银行催收两次仍未还款的,属于信用卡诈骗罪,如果银行报案,欠款者要负民事和刑事双重责任。

    信用卡欠款不同于普通的欠款,普通的欠款只是负民事责任。1万块钱的欠款并不算多,向亲朋好友借借点也就凑够了,如果因为一万块信用卡欠款去坐牢,得不偿失。

相关问题