问题库

负债,征信查询次数多,从没逾期

小梦说
2021/5/3 15:54:22
负债,征信查询次数多,从没逾期

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 呛冀驶人卓缘

    2021/5/11 0:44:04

    赌博轻者,治安处罚,重者刑事犯罪。出老千不是处罚、量刑考虑的情节。

  • 初恋之心心

    2021/5/12 21:31:25

    首先,如果欠钱人借钱不还,只要约定的还款期限届满,出借人就可以在诉讼时效内起诉还钱。并且,在诉讼时效内可以随时起诉,不受其他时间限制。

    其次,向法院起诉时,要确定诉讼时效,而诉讼时效的规定如下:

    1、有明确约定还款期限,从还款期限届满之日起计算两年内。

    比如,一般人借钱会说好几时还钱,并且会说明具体到什么时间内还,过了那段时间没还的,出借人就可以去法院提起诉讼了。

    2、未明确约定还款期限,从债权人要求还款之日起计算两年内。

    因为双方都没说过几时还钱,所以就从出借人主动要求还钱时开始计算诉讼时效,并且也是两年的时间。

    另外,要是双方没约定什么时候还钱,那么出借人可以随时要求欠钱人还钱,但是需要给对方合理的还款时间,让对方做好准备还钱。

    当然,在规定的诉讼时效内起诉还钱,并不限制两年的时间,如果两年时间内一直有向对方起诉还钱,那么只要提供证据表明有在诉讼期间内主张过权利,诉讼时效便重新计算,不过最长不超过20年。

  • 海南小岛圈

    2021/5/14 0:56:53

    您好,感谢您对捷信的关注。如借款人未按照消费贷款合同履行还款义务,将按逾期天数承担相应违约金。逾期天数指最早一笔未全额支付的期款已逾期天数。逾期第10天,产生违约金30元;逾期第30天,在已产生的违约金基础上再额外产生违约金80元;逾期第60天,再额外产生违约金130元;逾期第90天,再额外产生违约金130元(当贷款金额小于等于1000时,违约金按照上述约定减半收取),您的分期详细信息,可以联系捷信具体查询。

相关问题