问题库

懂得拆迁,工程材料价格行情的大虾帮我看看,接了一个农村拆迁的工程。怎么赚钱?

宝宝爱死宝宝
2021/5/4 22:56:45
目前接了一个近6万平方米农村住宅的拆迁项目,属于自己出工钱,拆下的房屋砖瓦归自己所有。没有拨款拆迁。 第一期,拆迁2万平方,交给施工方做只赚了8万的中间费。我想问问,如果我自己去请人拆,自己去卖拆下的砖瓦,怎么操作呢?我在武汉。问问这里的行情是怎样的?拆下的大梁,砖瓦,等材料是什么行情,值钱吗? 有风险吗?希望帮我分析一下。分不多,麻烦看看吧。有追加哦。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 纳克巴那克

    2021/5/10 7:31:56

    倒条:民间借贷的双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证的情况。

    【法律解读】

    2015年9月1日起施行的《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十八条规定内容如下:

    借贷双方对前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证,如果前期利率没有超过年利率24%,重新出具的债权凭证载明的金额可认定为后期借款本金;超过部分的利息不能计入后期借款本金。约定的利率超过年利率24%,当事人主张超过部分的利息不能计入后期借款本金的,人民法院应予支持。

    按前款计算,借款人在借款期间届满后应当支付的本息之和,不能超过最初借款本金与以最初借款本金为基数,以年利率24%计算的整个借款期间的利息之和。出借人请求借款人支付超过部分的,人民法院不予支持。

    鉴于此,我奉劝民间借贷前期借款本息结算后将利息计入后期借款本金并重新出具债权凭证即倒条的同志,今后,既要倒条,又要倒钱!否则,不能实现预期目的。

相关问题