问题库

网贷哪几家会上征信呢?

茶农小斯
2021/5/3 19:23:47
网贷哪几家会上征信呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 方舟之恋

    2021/5/9 17:22:51

    信用卡逾期后应及时联系银行,偿还所欠的金额发罚息。

    持卡者要采取积极有效的补救措施,弥补之前产生的不良信息,不要直接销卡,销卡后不良记录任然存在。

    一般来说,对于逾期的信用卡持卡人,银行会有1到2个月的宽限期,在此期间,银行会给客户打电话、发短信,提醒还款,到第3个月将正式计入逾期。

    逾期还款会导致信用卡罚息,利息按照日息万分之五来收取;此外,还会产生滞纳金,滞纳金通常为逾期金额的5%。

    逾期应补救措施:

    1、最好全额还款并说明

    如果是平时疏忽大意错过还款日,那么发现逾期后,一定要尽快还款,最好是全额。然后给银行信用卡中心打电话,申明非恶意欠款,如果以前一直记录良好,且逾期时间短,发现逾期后还款良好,则有可能不被记不良记录。以后一定要注意银行的账单通知和催收信息,避免逾期。

    2、出现逾期不可置之不理

    一些人办理了信用卡不常用,当信用卡发生逾期还款后,就干脆对信用卡置之不理,既不还款也不销卡。其实,这种做法是非常错误的。如果一直不还款,每个月都会在征信报告中留下一次不良信用记录。且连续多月不还款,还会被银行起诉,被裁定恶意欠款。并且欠款数额会越拖越大,严重时还会被判刑罚款。

    3、千万不要“跑路”

    信用卡逾期不还,发卡行的信用卡中心会进行催收的。有些人试图通过更换地址和手机等联系方式来“跑路”,让银行联系不。这种做法是不可取的。办理信用卡的时候,实名信息已经被银行记录,一旦跑路”,银行会认定是恶意透支和欠款。

    4、最好继续使用这张卡

    信用卡还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,也就是信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。如果用卡终止,对应的记录也不再滚动,而是长时间被保存下来。因此,信用卡发生逾期还款后,最好不要还清欠款后立即注销信用卡,而应该坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能靠滚动记录把不良记录从征信系统里去掉。

  • 我哦能看

    2021/5/17 5:33:49

    这说明你女朋友不想在经济上依赖你,是个独立自主女生,但是你可以说凭你们关系,借钱可以但是算利息就不太好了。珍惜这样的女朋友哟~

相关问题