问题库

能否申请招商银行信用卡?房贷是否有影响?两项的征信是否以新版个人信用报告为准?

六段演讲
2021/5/4 3:25:00
有过一张招行信用卡,08年上半年没有按时还款,导致卡停了(应该有恶意欠费的记录),08年11月把欠款还清后马上注销了信用卡。
11年初尝试申请信用卡,没通过。12年底听说新版个人信用报告上线,于是去打了份,发现报告呈现的个人记录良好,于是去申请交通银行的信用卡,通过并且拿到信用卡。
现在的问题是,我这样的状况还能否申请招商银行的信用卡?如果我要买房,房贷是否有影响?两项的征信是否以新版个人信用报告为准,之前的的记录不做参考?(现在个人情况:在广州,工作稳定,社保,公积金都有,工资一万五左右)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拎爱

    2021/5/10 22:13:40

    存款贷款期内遇利率调整,无论利率是上涨还是下跌,做法都是一样的.

    1.存款利息

    我国现行存款利息以固定利率计算,也就是说定期存款在定期内的利息按存入时的利率计算,中间的利率变化不影响最后的利息量.

    2.贷款利息

    贷款利息计算则不同,是浮动利率计算的,利息随着利率调整而调整.当然无论如何计算,对已支付的利息没有影响。对调整后的利息会有影响。

    一般银行利率调整后,所贷款项还没有偿还部分的利率也随之调整,有三种形式:

    一是银行利率调整后,所贷款利率在次年的年初执行新调整的利率(工商银行、农业银行、建设银行房贷是这样的);

    二是满年度调整,即每还款满一年调整执行新的利率(中国银行房贷是这样的);

    三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新的利率水平。

相关问题