问题库

为何我国是月薪制,好多欧美国家是周薪制?

老苗子
2021/5/5 10:21:28
月薪制感觉好累,周薪制很好,干几天就有钱拿,应该推广开来

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雪中风车

    2021/5/7 18:13:12

    蒙古国,世界第二大内陆国,只有两个邻国,分别是中国和俄罗斯。蒙古国总面积156.65万平方公里,属于面积大国(面积排名世界第19位)。蒙古国是个纯粹的内陆国家,没有出海口。说到地理位置,蒙古谈不上多好,算是比较差的。





    作为面积如此之大的国家,人口与面积却长期成不了正比。这是蒙古国最致命的硬伤,与邻国俄罗斯一样,偌大的蒙古国,只有312.7万人,而且接近一半的人口生活在首都乌兰巴托。其人口密度之低,几乎可谓世界之最(2人/平方公里)。区区300多万人要管理一个面积超过150万平方公里的国家,再大的地缘优势都没用,更何况,蒙古国还是个不濒海连小小的出海口都没有的国家。与邻国哈萨克斯坦这个高速发展的中亚第一大国,世界上最大的内陆国家不同,蒙古国的经济在世界依然处于中下水平。




    蒙古国只有中国和俄罗斯两个邻国,国土自北到南都被这两个大国包围,缺少邻国不是坏事,相反的,蒙古国的安全性是非常高的,蒙古国可谓中俄之间最重要的缓冲国,邻国少,则边境动荡的可能性就大大降低,蒙古国人口本来就少,军队人数更是十分有限,漫长的边境线,也依靠中俄两个国家的平衡调剂,从这一方面来看,蒙古国的地理位置其实并不差。




    蒙古国境内可耕地较少,大部分国土被草原覆盖。北部和西部多山脉,南部为戈壁沙漠。约30%的人口从事游牧或半游牧。蒙古国属大陆温带草原型型气候,冬季漫长夏季短暂,且昼夜温差大,首都乌兰巴托是世界上最寒冷的首都之一,因此蒙古人口少,主要还是境内气候条件和自然条件并不适应人类生存和发展。这也是蒙古国地理位置差的一个主要原因。




    与近邻哈萨克斯坦不同,哈萨克斯坦能与其他国家共有世界上最大的湖泊里海,而蒙古国纯粹就是一个没有出海口的国家。作为内陆大国,蒙古境内矿产资源丰富,共有80多种矿产。建有800多个矿区和8000多个采矿点,主要蕴含铁、铜、钼、煤、锌、金、铅、钨、石油、油页岩等资源。但是蒙古基建本身就很薄弱,铁路里程非常有限,加上连出海口都没有,导致运输成本大大增加,难以吸引外来资本到这里投资。因此蒙古国虽然坐拥如此丰富的资源,但经济一直没能发展起来,依然属于经济欠发达国家。


    蒙古国谈不上是世界上地理位置最差的国家,但也好不到哪去,光是在亚洲蒙古国的存在感就已经比较低,在国际社会影响力也非常有限。

相关问题